Кубанские Новости
Общество

Создан незаметный гаджет против облысения

Создан незаметный гаджет против облысения
Изобретение поможет бороться с облысением на ранних стадиях Фото: sinapress.ir

Устройство можно носить под головным убором невидимым, и ему не нужны батарейки.

Американские исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне представили миниатюрный прибор для лечения облысения. Описание технологии было опубликовано в журнале ACS Nano.

Устройство стимулирует кожу головы с помощью легких электрических импульсов, которые заставляют волосяные фолликулы восстанавливать свои функции. В качестве источника электричества изобретение использует энергию от обычных каждодневных телодвижений.

В применении устройство очень просто - его не нужно вживлять или закреплять особым способом. Достаточно положить на голову, а остальное гаджет сделает сам. Для ношения на улице его можно без проблем скрыть головным убором.

«Я считаю, что это очень практичное решение для восстановления волос», - заявил Судонг Ванг, ведущий автор исследования. «Это самоактивирующаяся система, очень простая в использовании. Ее энергия находится на очень низком уровне, поэтому ее использование не вызовет неудобств», - добавил он.

Однако ученые уточняют, что устройство поможет предотвратить потерю волос для людей на ранних стадиях облысения, но не отрастит волосы тем, кто уже несколько лет ходит лысым. Дело в том, что электрические импульсы стимулируют «спящие» фолликулы, а не восстанавливают утраченные.

Предварительные испытания на мышах показали, что устройство по эффективности не уступает современным лекарствам, которые используются в лечении облысения.

Команда ученых получила патент на свое изобретение и надеется скоро приступить к испытаниям на людях.

Источник: sciencedaily.com.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от