Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали, можно ли заряжать телефон всю ночь

Эксперты рассказали, можно ли заряжать телефон всю ночь
Эксперты сообщают, что можно не беспокоиться о смартфоне на зарядке - производители продумали все за вас Фото: service-911.com

Пользователи смартфонов зачастую не уверены, как работают их гаджеты, скажется ли ночная зарядка на долголетии батареи и нужно ли разряжать ее полностью до зарядки.

О том, как правильно обращаться с аккумулятором, ответили специалисты на портале Lifewire.

Если вкратце - можно спокойно оставлять смартфон заряжаться на всю ночь. Это не повредит ни аккумулятору, ни гаджету. В современных смартфонах установлен чип, который прекращает зарядку при 100% батареи, даже если кабель еще подключен.

Что касаемо долголетия аккумулятора - он зависит от зарядных циклов, а не от времени существования. Один зарядный цикл исчисляется, когда вы разряжаете в сумме до 90-100 процентов емкости аккумулятора. Например, если у вас 70% заряда, и за день телефон разрядился до 40%, вы снова зарядили до 70% и снова использовали телефон до 40%, это один зарядный цикл. Современные смартфоны располагают 300-500 зарядными циклами прежде, чем производительность аккумулятора ухудшится.

Также нет необходимости ждать, пока телефон разрядится полностью. Такая необходимость была раньше, когда телефоны имели никель-кадмиевые батареи, которые вмещали больше заряда, если их полностью разрядить. С современными же литий-ионными аккумуляторами такой необходимости нет, и более того, эксперты не рекомендуют полностью разряжать современные устройства.

Еще одним расхожим мифом является необходимость полностью заряжать смартфон перед первым использованием. Единственная причина, почему производители советуют так поступать - чтобы вы с первого использования получили правильное впечатление о сроке работы батареи, так как к вам в руки он попадет уже порядком разряженный от долгого хранения или использования во время проверок другими покупателями или самим продавцом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от