Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сотрудники ДПС попались на взятке в 100 тыс. рублей

В Краснодаре сотрудники ДПС попались на взятке в 100 тыс. рублей
Один из сотрудников полиции уволен из органов внутренних дел, второй полицейский отстранен от занимаемой должности. Фото: in-news.ru

В Краснодаре в отношении двух инспекторов ДПС возбуждено уголовное дело о взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 8 июня 2019 года двое сотрудников ДПС заступили на службу по патрулированию Прикубанского округа.

В этот же день на улице Российской произошло ДТП с участием двух автомобилей. Оказалось, что у виновника аварии не было водительских прав.

После этого 27-летний мужчина обратился к своему знакомому с просьбой «замять» дело и помочь с урегулированием вопросов с возмещением ущерба. Так, в страховой полис были внесены ложные сведения о допуске последнего к управлению автомобилем.

Вместе с тем, сотрудникам полиции было известно о совершенном ДТП и, что нарушителем в нем был 27-летний участник без водительского удостоверения. Правоохранители пообещали знакомому нарушителя оказать содействие в уводе виновника аварии от административной ответственности в случае передачи им взятки в 100 тысяч рублей.

Мужчина согласился на предложение полицейских и перечислил на банковскую карту одного из них указанную сумму. В результате, получив деньги, сотрудники ДПС совершили незаконные действия в пользу правонарушителя.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки, по результатам которой один сотрудник полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам, второй отстранен от занимаемой должности, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, прокомментировали в пресс-службе главка полиции.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от