Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае появилось соглашение о взаимодействии по предотвращению нарушений прав бизнеса

В Краснодарском крае появилось соглашение о взаимодействии по предотвращению нарушений прав бизнеса
Стороны договорились о том, что будут сотрудничать по ряду важных направлений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев подписали соглашение о взаимодействии по предотвращению нарушений прав бизнеса.

Соглашение между двумя региональными ведомствами было заключено в рамках встречи Владимира Андреева и Игоря Якимчика в Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю.

Стороны договорились о том, что будут сотрудничать по ряду важных направлений. В частности, документ предусматривает взаимодействие в сфере предотвращения нарушений прав предпринимателей, выявления и пресечения административных правонарушений и преступлений в сфере предпринимательской деятельности, урегулирования досудебных споров, совершенствование федерального и краевого законодательства о правах субъектов предпринимательской деятельности. Также одной из целей заключенного соглашения является организация взаимодействия сторон, направленная на реализацию принципа открытости и публичности деятельности полиции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик поблагодарил руководство Главного управления МВД России по Краснодарскому краю за тесное и плодотворное сотрудничество, а так же отметил, что подписанное соглашение будет способствовать развитию делового климата и улучшению инвестиционной привлекательности Краснодарского края, а так же позволит более эффективно рассматривать конкретные дела предпринимателей в уголовно – правовой сфере.

В свою очередь Владимир Андреев подчеркнул, что совместная работа двух ведомств позволит оперативно решать проблемные вопросы, касающиеся прав бизнеса на Кубани и не допускать нарушения законна.

- Сегодня Краснодарский край - один из наиболее привлекательных регионов для развития бизнеса. Для нас очень важно исключить коррупционные риски и обеспечить максимальную прозрачность проверок, не допускать случаи необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность, - отметил актуальность и важность заключенного соглашения Владимир Андреев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип