Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта «Образование» в Краснодарском крае открылись «Точки роста»

В рамках нацпроекта «Образование» в Краснодарском крае открылись «Точки роста»
153 учебных кабинета созданы на базе сельских школ Кубани. Фото: администрация Краснодарского края

24 сентября в России начали работу свыше двух тысяч центров цифрового и гуманитарного образования.

В их числе – 153 учебных кабинета, созданных на базе сельских школ Кубани.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева приняла участие в торжественном открытии «Точки роста» в школе № 61 хутора Ленина.

– Благодаря новому образовательному пространству такие предметы как технология, информатика и ОБЖ обретают более практикоориентированный характер. Дети с 5-го класса смогут постигать универсальные технологии, учиться проектировать, становятся юными инженерами,– отметила глава ведомства.

Напомним, «Точки роста» появились в каждом районе края в рамках нацпроекта «Образование». На их открытие было выделено более 250 млн рублей из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы открываем 153 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для системы образования края это, можно сказать, глобальное изменение в подходе к обучению школьников. В «Точках роста» по-новому будут обучать по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На «Технологии» школьники смогут постичь азы 3D-моделирования, прототипирования, компьютерного черчения, технологии цифрового пространства.

– При этом мы не уходим от технологических дисциплин, которые уже были, они останутся в полном объеме, – добавил глава края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от