Кубанские Новости
Общество

Дело за Маском! - рекламщики Краснодара рассказали о том, как приглашали на бизнес-форум изобретателя из США

Дело за Маском! - рекламщики Краснодара рассказали о том, как приглашали на бизнес-форум изобретателя из США

Необычное приглашение на форум малого бизнеса в Краснодар получил американский миллиардер-изобретатель.

Накануне в Калифорнии рядом с офисом SpaceX появились рекламные щиты с призывом к Илону Маску посетить экономический форум «Дело за малым». Мероприятие откроется в Краснодаре 18 октября в многофункциональном выставочно-конгрессном центре «Экспоград Юг».

За неординарной акцией с размещением билбордов в США стоит группа предпринимателей Краснодарского края, которым помогли специалисты креативного агентства «Рупорт Маркетинг Комьюникейшнс».

Офис SpaceX находится в городе Хоторн в американском штате Калифорния. Именно здесь установили билборды. Все было сделано так, чтобы рекламные щиты заметил Илон Маск. На баннерах есть его забавное фото и латиницей написан известный в соцсетях мем: «Kak tebe takoe Elon Musk?».

Еще на билбордах, установленных в Калифорнии, есть QR-код. Он ведет на сайт welcomeelon.com, который был специально создан для акции.

В агентстве «Рупорт Маркетинг Комьюникейшнс» не смогли назвать цену билборда.

– Самим размещением занимался коллективный заказчик, это – несколько предпринимателей Краснодарского края, которые к нам обратились за креативными идеями, – сообщили в агентстве.

Зато, как рассказали эксперты, которым хорошо известна эта тема, стоимость одного электронного билборда (именно такие были с приглашением Илона Маска в Краснодар) в США – от одной тысячи долларов в месяц.

А вот, что рассказал нашему корреспонденту генеральный директор Агентства развития Краснодарского края Павел Майоров:

- В ролике с приглашением Илона Маска в Краснодар снимались местные предприниматели и сотрудники «Рупорта». Музыка взята из легендарного советского фильма для детей «Приключения Электроника» - из песни «Крылатые качели» композитора Евгения Крылатова. Стихи на английском языке – это коллективный труд. А что касается Илона Маска, думаю он у всех ассоциируется с успешным предпринимательством, он делает проекты космического масштаба.

В креативном агенстве «Рупорт» считают, что интерес к Илону Маску объясняется «целой совокупностью факторов»:

– Но прежде всего мы исходили из понимания того, что Илон Маск – предприниматель, который начинал свое дело, будучи абсолютно неизвестным инженером. Его устремленность помогла реализовать большое количество бизнес-проектов, получивших признание во всем мире. Его стартап PayPal принес первые большие деньги и помог реализоваться в других направлениях. Так появились успешные проекты Tesla, SpaceX… И Илон Маск не останавливается на достигнутом. Он – интересный пример для любого человека, который только-только пробует свои силы в предпринимательстве. Это, своего рода, отличная история успеха, которую можно попытаться повторить любому. Конечно, предприниматели, которые участвуют в форуме «Дело за малым» хотели, чтобы Илон Маск приехал и поделился наработками, советами, лайфхаками. Если он не сможет приехать, организаторы готовы подключить его к общению с аудиторией по скайпу, чтобы в онлайн режиме предприниматели смогли задать ему вопросы.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип