Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае закрыли школу из-за угрозы обрушения

В Краснодарском крае закрыли школу из-за угрозы обрушения
Образование опасных трещин могло быть вызвано подвижки грунта в основании здания школы 1965 года постройки. Фото: google.com/maps

Школу №2 в станице Тбилисской срочно закрыли из-за образовавшихся в стенах трещин.

«В несущих стенах и межпотолочных перекрытиях двухэтажного здания школы N2 станицы Тбилисская образовались трещины, возникла угроза частичного обрушения. Принято решение образовательный процесс приостановить», - сообщила замглавы района по социальным вопросам Ирина Дарминова.

В настоящее время учащиеся распределяются в другие учебные заведения - школы N6 и N7. Ситуация находится на контроле комиссии по ЧС и пожарной безопасности Тбилисского района.

Дарминова добавила, что краевое министерство образования проинформировано о сложившейся ситуации. В настоящее время на аварийном объекте проводится экспертиза.

Трещины могли образоваться из-за подвижки грунта в основании здания школы. Учебное заведение было построено в 1965 году.

«Это произошло за считанные дни, так как к началу учебного года школа принималась без замечаний», - отметила замглавы.

Всего в аварийной школе обучались 510 детей, пишет «Интерфакс».

На сайте районной администрации сообщается об открытии «горячей линии» по вопросу организации образовательного процесса в школах №6 и №2: (86158) 2-39-83, 8 (918) 452-09-61, 8 (953) 097- 80-38.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от