Кубанские Новости
Общество

Глава МИД Лавров рассказал о планах Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи

Глава МИД Лавров рассказал о планах Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи
Штаб-квартира ООН могла быть размещена в Сочи. Фото: avatars.mds.yandex.net

Глава МИД РФ Сергей Лавров, обсуждая отказ США предоставить российским дипломатам визы для участия в Генассамблее ООН, напомнил, что штаб-квартира организации могла быть размещена в Сочи.

Министр напомнил, что в то время, когда обсуждалось создание ООН, Иосиф Сталин предложил, чтобы ее штаб-квартира разместилась в Сочи. По мнению Лаврова, это было прозорливое предложение.

- Сейчас, я думаю, Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей - после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии, - рассказал Лавров «Коммерсанту».

Он напомнил, что в соглашениях между США и ООН закреплены обязательства о необходимости обеспечивать беспрепятственное участие всех ее членов во всех мероприятиях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самой известной и влиятельной личностью граждане нашей страны считают Иосифа Сталина. Второе место поделили между собой президент государства Владимир Путин и поэт Александр Пушкин. На третьем - Владимир Ленин. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Согласно опросу, самым выдающимся в истории человеком Сталина считают 38% опрошенных. С момента 2012 года этот показатель снизился на четыре процента - тогда в пользу него высказались 42% респондентов. По мнению социологов, большое внимание на рейтинг Сталина оказывает победа СССР в Великой Отечественной войне.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от