Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах на Юге России

В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах на Юге России
Фото: mrpl.city

Температурные аномалии ожидаются в России с октября по март.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что аномально теплая погода ожидается в период с октября по март на Севере, в Европейской и Азиатской частях России, при этом на Юге ожидаются аномальные холода.

«Есть вероятностный прогноз на отопительный период с октября по март, его суть такова, что на Севере, Европейской и Азиатской территории России прогнозируется аномалия температуры со знаком плюс, а на Юге - со знаком минус», - цитирует ТАСС Вильфанда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи зафиксировано рекордное за 125 лет похолодание. 22 сентября в субтропическом Сочи температура опустилась ниже на целых 1.2°, по сравнению с рекордом 1894 года.Теперь новая минимальная температура для 22 сентября составляет всего +7.8°.

Виной значительного похолодания стал обширный циклон, который принес на черноморское побережье холодные воздушные массы, объясняют синоптики.

В Сочи на территории курорта «Горки город», на отметке 2050 метров над уровнем моря, также известном, как «Цирк-2», 7 сентября выпал снег.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от