Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли памятник ветерану Великой Отечественной войны капитану Андрею Шерстневу

В Краснодаре открыли памятник ветерану Великой Отечественной войны капитану Андрею Шерстневу
Фото: УМВД по г. Краснодару

В Краснодаре состоялось торжественное открытие памятника участнику Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы, взятия Варшавы и Берлина капитану Андрею Шерстневу.

Участие в открытии памятника ветерану Великой Отечественной войны Андрею Шерстневу приняли члены Совета ветеранов: председатель краснодарской городской общественной организации ветеранов правоохранительных органов подполковник милиции в отставке Александр Абакумов, подполковник полиции в отставке Лилия Литовченко, подполковник внутренней службы в отставке Елена Карачкова.

Содействие в проведении мероприятия активно оказали начальник Управления МВД России по городу Краснодару полковник полиции Дмитрий Остапенко, его заместитель полковник внутренней службы Алексей Просянников, а также помощник начальника – начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Николай Савенко.

Воинское захоронение было приведено в порядок: подготовлена площадка, установлен памятник, покрашена оградка и облагорожена прилегающая территория.

- Мы все сегодня собрались на открытии памятника достойному человеку, который прошел Великую Отечественную Войну. Андрей Павлович родился в 1913 году. 20 июля 1941 года был призван в Советскую армию Свердловским военкоматом по партийной мобилизации. С 16 июля 1942 года по 1944 год проходил службу на Донском, Сталинградском, Белорусском фронте и был уволен из военной комендатуры в Германии. Судя по его наградам можно проследить весь прошедший его путь. За боевые отличия был награжден Орденом «Отечественной войны второй степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За взятие Варшавы», медалью «За взятие Берлина», - рассказал представитель военного комиссариата Карасунского округа Сергей Чимирис.

Полковник милиции в отставке Юрий Юрьев призвал никогда не забывать и всегда помнить о подвигах наших предков.

- Мы, сегодняшние взрослые, кому далеко за 60, пенсионеры, будучи молодыми, а некоторые даже перенесли оккупацию в 1942-1943 г.г в Краснодаре, работая бок о бок с людьми, прошедшими через школу войны, послевоенных лихолетий, удивлялись, как могли они пережить и сохранить доброту сердца, ответственность, честь, будучи зачастую малообразованными, ведь война не дала им полноценно учиться. Но они сумели отточить свой профессионализм, получить без отрыва от работы, службы нужное образование, создать семьи и щедро передавать свой жизненный и милицейский опыт. Мы низко кланяемся им, победителям, за этот титанический труд, который они пережили и пронесли через всю свою жизнь - подчеркнул Александр Абакумов.

Собравшиеся возложили цветы к подножию памятника и почтили память капитана Андрея Шерстнева минутой молчания. Сотрудники Отдельного батальона ППСП произвели в его честь воинский салют тремя залпами холостыми патронами, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от