Кубанские Новости
Общество

Губернатор взял на контроль ситуацию с обанкротившимся заводом газового оборудования в Армавире

Губернатор взял на контроль ситуацию с обанкротившимся заводом газового оборудования в Армавире
В организации трудятся более 400 человек. Фото: google.com

Глава Кубани сообщил, что регион обратился в прокуратуру и инициировал проверку.

– Мы следим за ситуацией, которая сложилась на армавирском заводе газового оборудования. Конечно, это недопустимо, когда люди страдают от проблем собственника компании или помещения. Со своей стороны мы уже обратились в прокуратуру и инициировали проверку, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что завод газовой аппаратуры для Армавира является одним из градообразующих предприятий.

– Сегодня важно сохранить не только производство, но и рабочие места. Поручил своему заместителю Василию Швец держать эту ситуацию на личном контроле, – добавил глава региона.

АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» с 2016 года специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. В организации трудятся более 400 человек.

- В апреле 2018 года вступил в процедуру банкротства, сейчас задолженность предприятия составляет более 80 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае за 161 млн рублей выставили на торги имущество рисового завода.

На аукционе продадут оборудование и недвижимое имущество ООО «Отечественная крупяная компания».

Имущество выставляют на торги одним лотом. Начальная стоимость лота составляет 161,1 млн рублей.

На аукционе планируется продать нежилую гостиницу, административное здание, склады, здание рисозавода, столовую, земельные участки (2458 и 82,1 тысячи квадратных метров). Также на торги выставят конвейеры, вентиляторы, нории, силосы, шелушители, весы и другое оборудование.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от