Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили, что главная причина ожирения вовсе не лишние калории

Ученые заявили, что главная причина ожирения вовсе не лишние калории
Продукты, подвергшиеся сильной обработке, обманывают наши органы чувств. Фото: mednews24.ru

По мнению экспертов, в этом виноваты переработанные продукты питания.

Сотрудник Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек США, Кевин Холл провел исследования, в результате которых обнаружил, что продукты вроде фастфуда или лапши быстрого приготовления нарушают связь между кишечником и мозгом, способствуя перееданию, передает «Хайтек+».

Первый эксперимент ученого показал, что ограниченное употребление углеводов не помогает избавиться от лишних килограммов. Для этого он поместил добровольцев в специальные условия, где все приемы пищи строго контролировались.

Второй опыт продемонстрировал тот факт, что переработанная еда заставляет людей употреблять больше, не осознавая этого и постепенно набирая вес.

Профессор Йельского университета Дана Смолл объясняет это тем, что подобная пища обманывает мозг. Из-за несоответствия между внешним видом, вкусом и калорийностью переработанной еды мозг неправильно оценивает количество поступивших калорий и требует добавки.

Также проблемой является то, что переработанные продукты содержат одновременно углеводы, жиры, соли и сахар, что несвойственно для природы, а значит дополнительно «запутывает» мозг.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от