Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае профсоюзы объединяют более 600 тысяч человек

В Краснодарском крае профсоюзы объединяют более 600 тысяч человек
Участие в мероприятии приняли губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Фото: администрация Краснодарского края

В краевой столице состоялась XXIХ конференция «Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов».

Участие в мероприятии приняли губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. На конференцию приехали более 100 делегатов профобъединений края.

Глава региона отметил, что за 70 лет существования кубанского профсоюзного движения удалось сделать его по-настоящему авторитетным социальным институтом, способным решать важнейшие задачи, такие как защита прав работников, недопущение задержек зарплаты, уход от «серых» схем оплаты.

Губернатор добавил, что представители профсоюзов активно участвуют в разработке бюджета региона и законотворческой деятельности.

– Вы напрямую общаетесь с людьми, знаете их проблемы и при этом обладаете полномочиями, чтобы оказать реальную помощь. Сохраняйте эту активность, отстаивайте свои позиции, – обратился Вениамин Кондратьев к представителям профорганизаций.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко добавил, что защита прав и интересов людей – непростой труд, и краевые профсоюзы с ним справляются.

Союз «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» был образован в 1948 году. Сегодня в объединение входят 23 отраслевых профсоюзов, в которых действует 243 городских и районных организации, 6931 первичная профорганизация. В союзе состоит 613925 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от