Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае заработала Международная школа молодых ученых

В Краснодарском крае заработала Международная школа молодых ученых
Участники школы – студенты и молодые преподаватели экономических вузов. Фото: администрация Краснодарского края

Мероприятие проходит в Сочи в шестой раз.

Участники школы – студенты и молодые преподаватели экономических вузов края, а также Ростова-на-Дону, Волгограда, Рязани и Саратова.

Будущие экономисты в течение трехдневных семинаров, тренингов и мастер-классов обсудят актуальные вопросы развития экономики страны и Краснодарского края. Впереди у участников выездные мероприятия с экспертами школы и экскурсия в образовательный центр «Сириус».

- В ближайшем будущем студентам предстоит воплотить в жизнь масштабные проекты развития региона. Напомним, что в рамках реализации Стратегии «Кубань-2030» край должен стать магнитом для талантливых молодых ученых и экономистов, - отметили в министерстве экономики региона.

Кроме того, студенты уже сегодня могут внести свой вклад в реализацию Стратегии.

– Министерство экономики в третий раз проводит конкурс «Мое будущее – Краснодарский край». У молодежи есть возможность рассказать о своем видении развития Кубани, предложить собственные проекты, в том числе в экономике, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края

Школа молодых ученых закроется 28 сентября.

Напомним, жителей кубанской столицы приглашают принять участие в конкурсе «Мое будущее — Краснодарский край».

Работы будут приниматься до 1 ноября.

— Участвовать в конкурсе могут жители края в возрасте от 16 до 35 лет. Для этого надо стать автором работы в одной из четырех номинаций: «Человеческий капитал», «Экономика», «Пространственно-территориальное развитие» или «Краснодарский край — 2030», — рассказали в министерстве экономики Краснодарского края.

В номинации «Человеческий капитал» участвуют проекты, направленные на развитие человеческого капитала и повышение качества жизни в Краснодарском крае.

Для участия в номинации «Экономика» необходимо направить проект по повышению конкурентоспособности региональной экономики.

В номинации «Пространственно-территориальное развитие» могут участвовать проекты по современной пространственной организации и развитию транспортной инфраструктуры Кубани.

Номинация «Краснодарский край — 2030» представляет собой открытый творческий конкурс для всех желающих.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от