Кубанские Новости
Общество

«За общим столом»: гастрономический фестиваль прошел в «Атамани»

«За общим столом»: гастрономический фестиваль прошел в «Атамани»
Гостями этнографического комплекса стали более трех тысяч человек. Фото: пресс-служба культуры здравоохранения Краснодарского края

28 сентября в крупнейшем этнокомплексе Юга России состоялось очередное мероприятие.

Чтобы угостить посетителей казачьей станицы своими национальными блюдами, в «Атамань» съехались представители почти всех народностей населяющих Краснодарский край. Праздник начался на станичном Майдане, с театрализованного представления и казачьих песен, после чего со сцены спустились хозяюшки, с традиционными блюдами в руках и пригласили гостей к праздничному столу, протяженностью более 70 метров.

- Кубанские вареники, армянская долма, украинский борщ, восточные сладости - все это гости Атамани попробовали на станичном Майдане, - сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Праздник продолжился большим концертом на сцене станичного правления, в котором приняли участие лучшие коллективы края. Тем временем в куренях станицы развернулись гулянья, развлекательные программы и ремесленные мастер-классы.

- Гулянья в станице продолжались до самого вечера. В ходе праздника гостями этнографического комплекса стали более трех тысяч человек, - заключили в пресс-службе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от