Кубанские Новости
Общество

Что горит в Краснодаре: в МЧС рассказали, откуда дым в районе Елизаветинской

Что горит в Краснодаре: в МЧС рассказали, откуда дым в районе Елизаветинской
На территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим. Фото: красноармейскийрайон.рф

Под Краснодаром на полях под контролем специалистов выжигают рисовые чеки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на территории Краснодарского края разрешено выжигание рисовой соломы при условии соблюдения требований, прописанных в постановлении Правительства РФ.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности может производиться в безветренную погоду при соблюдении нескольких условий:

  • участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

  • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

  • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

На территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим. При проведении мероприятий по выжиганию в обязательном порядке происходит окарауливание.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале сентября к уборке приступила половина рисосеющих хозяйств региона - Абинского, Красноармейского, Калининского и Славянского районов.

- Во многом благодаря нашим ученым за последние 10 лет отрасль рисоводства шагнула далеко вперед: урожайность культуры в регионе увеличилась с 47 ц/га до более чем 75 ц/га, а ежегодное валовое производство выросло почти до 900 тысяч тонн. Кроме того, мы поддерживаем отрасль субсидиями - только в прошлом году рисоводы получили 215 млн рублей, - рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в этом году господдержка увеличена до 240 млн рублей – это субсидии, связанные с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе. Также более 14 млн рублей направлено на приобретение элитных семян риса

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от