Кубанские Новости
Общество

На «Кубанской ярмарке» в Краснодаре более 200 фермеров представят продукцию садоводства и виноградарства

На «Кубанской ярмарке» в Краснодаре более 200 фермеров представят продукцию садоводства и виноградарства
Всего заявлено около 800 представителей малых форм хозяйствования, в том числе сельхозпроизводители, получившие торговый знак «Сделано на Кубани». Фото: администрация Краснодарского края

IX агропромышленная выставка откроется 3 октября в столице Кубани.

Кластер «Садоводство, виноградарство, цветоводство» собрал наибольшее количество участников. Фермеры представят гостям выставки-ярмарки плодовую и ягодную продукцию, кубанские саженцы виноградников и плодовых деревьев, а также семена цветов и овощей, сообщает пресс-служба администрации края.

Вторым по количеству участников станет кластер продовольственных товаров. Там жители и гости кубанской столицы смогут купить мясные полуфабрикаты, копчености, хлебобулочные и кондитерские изделия, плодово-овощные консервы. В нем заявлено 184 участника.

На третьем месте по популярности оказался кластер с товарами народных промыслов. Он собрал 132 участника.

Всего в этом году заявлено около 800 участников, в том числе сельхозпроизводители, получившие торговый знак «Сделано на Кубани».

Напомним, «Кубанская ярмарка» пройдет с 3 по 6 октября в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг».

Как сообщали «Кубанские новости», «Кубанскую ярмарку» в Краснодаре посетят фермеры из Финляндии.

Представителей Финляндии интересует развитие кубанского виноделия в фермерском секторе.

– Планируется, что делегация Финляндии посетит стенды местных сельхозпроизводителей на «Кубанской ярмарке» и примет участие в деловых мероприятиях. Речь идет о круглом столе по возможностям и перспективам фермерского виноделия, а также совещании по развитию сельхозкоопераций, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Также в рамках визита финские фермеры посетят сельхозпредприятия Кубани.

В Краснодарском крае сейчас продолжаются выплаты субсидий на закладку виноградников, содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород, агрострахование и развитие мелиоративного комплекса. Денежные средства выплачиваются в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Почему аграрии Краснодарского края делают ставку на садоводство. Одно из семейных хозяйств Новокубанского района на своем примере показывает, какую помощь желающим заняться этим сложным бизнесом оказывает государство.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от