Кубанские Новости
Общество

Обрушившуюся после оползня дорогу восстановили в Горячем Ключе

Обрушившуюся после оползня дорогу восстановили в Горячем Ключе
Объездную дорогу в станице Бакинской полностью восстановили. Фото: instagram.com/aleksandrkilgankin/

Объездную дорогу в станице Бакинской полностью отремонтировали.

- Сегодня в честь завершения работ на улице Красной в Бакинской встретился с местными жителями. Здесь была восстановлена дорога после оползня, который произошел в начале года. Для населения это действительно радостное событие. Решить проблему нам удалось благодаря помощи администрации Краснодарского края. Причем, решить удалось оперативно и качественно, - написал на своей странице в Instagram глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 7 февраля после схода оползня в станице Бакинской под Горячим Ключом обрушилась дорога. Часть дороги, ведущей в хутора Северный, Малахаткин, на улицы Овражная, Окрайная, Набережная осела в реку. На месте происшествия было выставлено оцепление. Введен режим ЧС.

8 февраля власти сообщили о ремонте объезда разрушенной оползнем дороги.

В конце февраля стало известно, что дорога в станице Бакинской после схода оползня продолжает обваливаться. К ее восстановлению город до сих пор не приступил. Местные власти ждут решение от министерства ГО и ЧС края о способе восстановления дороги: с помощью вбивания свай или возведения бетонной стены. В первом случае работы займут порядка двух месяцев, во втором - намного дольше, как минимум несколько месяцев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип