Кубанские Новости
Общество

Ту-134, катер и вагоны: в Майкопе открылся крупнейший в России кинологический центр

Ту-134, катер и вагоны: в Майкопе открылся крупнейший в России кинологический центр
Фото: Михаил Ступин

На площади в 7,5 га созданы все условия для полноценной работы кинологов и содержания служебных собак.

В церемонии открытия Кинологического центра Южного таможенного управления приняли участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов, замруководителя Федеральной таможенной службы России Андрей Струков, главный федеральный инспектор по РА Аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергей Дрокин, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский.

Кинологический центр является одним из крупнейших в России и предназначен для обучения, как начинающих кинологов, так и специалистов, повышения квалификации с временным проживанием групп из 30 специалистов-кинологов и дрессировки по общему и специальному курсам 30 служебных собак круглый год.

Здесь построены объекты, имитирующие различные виды пунктов пропуска и объектов таможенной и жилой инфраструктуры, что позволяет обучать собак в условиях, максимально приближенным к реальным.

В учебном корпусе располагаются учебные классы, помещения, имитирующие жилые комнаты с кухней, багажное отделение, почтовый склад, административные, бытовые и технические помещения. Для имитации почтовых терминалов и багажных отделений аэровокзалов в учебном корпусе установлен ленточный транспортер-карусель.

Для работы на воздушном, водном и железнодорожном транспорте в качестве учебного пособия используются пассажирский Ту-134 и трап к самолету, катер, плацкартный пассажирский и почтовый грузовые вагоны, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от