Кубанские Новости
Общество

9 га за 300 тысяч рублей: как «Сафари-парк» в Краснодаре перешел в частные руки

9 га за 300 тысяч рублей: как «Сафари-парк» в Краснодаре перешел в частные руки
Каким-то неведомым образом земельный участок на особо охраняемой природной территории перешел в руки частного лица. Фото: www.youtube.com

Спорная ситуация вокруг «Сафари-парка», расположенного на территории парка «Солнечный остров» в Краснодаре, сложилась довольно давно.

Каким-то неведомым образом земельный участок на особо охраняемой природной территории перешел в руки частного лица (к тому же, имеющего гражданство в одной из арабских стран). Теперь с этой загадкой разбираются власти Краснодара и края. Вот только вернуть землю в муниципальную собственность оказывается не так просто.

На брифинге, прошедшем 1 октября в столице Кубани, мэр Евгений Первышов рассказал журналистам о том, на каком этапе сегодня находится разбирательство и какие перспективы есть у краснодарского зоопарка.

Ни в коем случае не против самого «Сафари-парка» и работы зоопарка на территории города, он востребован, безусловно, много жителей Краснодара и людей, которые к нам приезжают, его посещают. Но хочется отметить, что это плановая работа по анализу всей земельно-правовой документации в Краснодаре, по тем земельным участкам, которые отчуждались с территории общего пользования. Парк расположен на территории «Солнечного острова», это территория была общего пользования. Она будет подвергаться анализу, как и другие.
Евгений Первышов, мэр Краснодара

Мэр отметил, что эта работа в городе ведется в течение трех лет по поручению губернатора Краснодарского края.

Интересен здесь еще и тот факт, что земельный участок был приобретен частником по значительно заниженной цене. Так, за 9 га земли в парке нынешний собственник заплатил всего 300 тысяч рублей.

- Материалы будут изучены сотрудниками, будет дана оценка действиям чиновников администрации, которые участвовали в процессах. Посмотрим, кто и как защищал интересы города. 9 га земли, которые убыли и стали частной собственностью — это вызывает вопросы. Материалы опубликуем. Например, его выкупная стоимость получилась около 300 тысяч рублей. Кто хочет 9 га в парке города за такую сумму? – заключил мэр.

Чтобы понять, как в одном из самых популярных парков краевой столицы сложилась такая неоднозначная ситуация, стоит разобраться в истории вопроса. В следующих карточках наглядно показано, как земля под «Сафари-парком» перешла в частные руки.

1.jpg


2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Инфографика с официального сайта администрации Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от