Кубанские Новости
Общество

Разрешений на застройку не выдавали: мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с участками около Николаевского бульвара

Разрешений на застройку не выдавали: мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с участками около Николаевского бульвара
Бульвар Николаевский вошел в число общественных территорий, которые планируется благоустроить. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов 1 октября во время брифинга рассказал о ситуации с земельными участками около Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей.

— Могу сказать, что никаких разрешений на строительство там не выдавалось. Это раз. Второе — есть решение городской Думы. Не помню точно, в 2013 оно принималось, вроде, о формировании границ Николаевского бульвара. По моим данным, могу ошибаться, эти два участка изначально не входят даже в границы сформированного и утвержденного городской Думой Николаевского бульвара. Они были обособлены уже при принятии решения, — сообщил Евгений Первышов. — Смотрим правовую основу, в частности, возникновение прав на этот земельный участок. Чтобы проанализировать один из участков, необходимо задействовать как минимум сотрудников департаментов муниципальной собственности и городских земель, правового департамента, департамента архитектуры и градостроительства. Поднять все архивы, сделать запросы в судебные органы, изучить протоколы судебных заседаний, изучить то, насколько сотрудники администрации участвовали и были ли готовы к процессу, правильно ли они отстаивали свою точку зрения, насколько доказательная база сторон была обоснована.

Напомним, бульвар Николаевский в краснодарском микрорайоне Гидростроителей вошел в число общественных территорий, которые планируется благоустроить. Предпроектные работы уже провели. Планируется, что проект реализуют в 2019-2022 годах.

Ранее Евгений Первышов рассказал, что администрация города ведет работу по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, на которых планируется благоустроить бульвар.

— Эти участки в свое время были отняты у города и горожан. Здесь — большое количество многоквартирных домов. Зеленая зона очень нужна. Никакой застройки позволить нельзя. Участки необходимо вернуть жителям, зеленую зону привести в порядок и благоустроить, — подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Решение о наименовании и образовании бульвара было принято депутатами городской Думы Краснодара в 2013 года. В составе его территории есть участки с зелеными насаждениями, находящиеся в частной собственности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от