Кубанские Новости
Общество

В России могут изменить правила предоставления гражданства

Власти планируют позволить иностранцам, желающим стать гражданами России, не отказываться от иного гражданства.

Такое предложение содержится в прогнозе социально-экономического развития страны на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Сегодня по действующему закону, для получения российского паспорта в общем порядке иностранцы должны подать заявление об отказе от имеющегося у них гражданства в уполномоченные органы другого государства и получить согласие. Отказ необязателен, если гражданство получается в упрощенном порядке или между Россией и страной заявителя имеется необходимый договор.

Эксперты считают, что такой шаг повысит привлекательность российского паспорта и увеличит миграционный прирост населения страны.

Планируется также упростить порядок получения разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства для иностранцев, которые обучались в российских вузах и ведущих образовательных учреждениях стран СНГ и Балтии, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в целях повышения эффективности борьбы с незаконной миграцией и предупреждения совершения общественно опасных деяний со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства за 6 месяцев 2019 года было поставлено на миграционный учет – 65 204 иностранных граждан.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от