Кубанские Новости
Общество

Вступил в силу российский «закон о курении на балконах»

Вступил в силу российский «закон о курении на балконах»
Курильщиков, вызвавших пожар непотушенной сигаретой, будут привлекать к ответственности Фото: bilder.t-online.de

1 октября в России вступило в силу постановление правительства об использовании открытого огня на балконах, вызвавшее волнения в обществе.

1 октября в России вступило в силу вызвавшее волнения в обществе постановление правительства об использовании открытого огня на балконах.

Постановление правительства России № 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» начало действовать с 1 октября 2019 года. Опубликованное в сентябре на официальном интернет-портале правовой информации постановление вызвало настоящий ажиотаж среди курильщиков из-за пункта 90.

В пункте прописан запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Одновременно с этим в правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь». Из-за этого в обществе сложилось мнение, что постановление запрещает курение.

Позже пресс-служба МЧС России распространила уточняющую информацию, что постановление не запрещает зажигать сигареты на балконах в случаях, когда курение не несет угрозу пожарной безопасности. Если в результате нарушения правил возник пожар, то вызвавшему его курильщику грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В случаях, когда из-за брошенного окурка сгорит балкон или квартира, курильщику грозит уголовная ответственность.

Как ранее писали "Кубанские новости", в новых правилах пожарной безопасности под запрет попадают зажженные на балконах свечи и разведение огня в мангалах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от