Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали, как побороть тревожность и стать более позитивным

Эксперты рассказали, как побороть тревожность и стать более позитивным
Постоянная тревожность является привычкой, от которой можно избавиться Фото: webinfo.kz

Тревожное расстройство является одной из наиболее частых причин обращения к психологу.

Клинические психологи США рассказали, чем вредна постоянная тревожность и как можно с ней бороться.

«Если мы рассмотрим тревожность с психологической точки зрения, то это результат просчета. Тревога возникает в тот момент, когда мы переоцениваем вероятность того, что случится что-то плохое, и недооцениваем нашу возможность справиться с этим», - рассказала Натали Даттило, доктор медицинских наук, клинический психолог и директор по психологии в госпитале Brigham & Women's в разговоре с порталом Healthline.

Если вы регулярно испытываете чувство тревоги, значит ваш мозг привык работать в такой системе. К счастью, мозг пластичен и способен «переучиваться». Для этого вам будет необходимо проделать ряд действий, чтобы настроить мышление на более позитивный лад.

Определите, чего вы боитесь и оцените шансы. В большинстве случаев страх заставляет нас преувеличивать масштаб проблемы, а также вероятность ее наступления. Психологи рекомендуют задать себе такие вопросы как: «Какова вероятность, что эта проблема никогда не разрешится?» и «Что я могу сделать, чтобы решить проблему?»

Составьте список людей, с которыми вам хорошо. Социальная изоляция является одной из причин тревожности, поэтому важно поддерживать контакт с приятными вам людьми.

Поддерживайте позитивный настрой весь день. Вставайте утром с мыслями о том, достижение каких целей за день позволит вам пребывать в хорошем настроении, а вечером найдите пять минут, чтобы подумать, что вы извлекли из прошедшего дня и что в нем пошло вам на пользу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от