Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проходят инклюзивные курсы для начинающих фотографов

В Краснодаре проходят инклюзивные курсы для начинающих фотографов
Курс состоит из теоретической части и тематических прогулок по интересным местам Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Занятия уже начались, но желающие овладеть мастерством фотосъемки еще могут присоединиться к группе.

К участию в курсах приглашаются молодые люди от 16 лет до 21 года. Обучение проводится при поддержке администрации Краснодарского края, на базе Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани.

— По итогам обучения лучшие работы будут представлены на выставке. Надеемся, что обучение поможет участникам курса приобрести необходимые профессиональные навыки и, возможно, для кого-то из них фотография станет способом заработка, — рассказала руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Преподаватель курса — иерей храма в честь иконы Божией Матери «Целительница», профессиональный фотограф Вячеслав Клименко. Он знакомит учеников с основами создания фотографии, учит правильно работать со светом и фоном, графическими редакторами, рассказывает о тонкостях портретной съемки и фоторепортажа.

— В обучении ребят с особенностями развития очень важен правильный подход. В этом плане такие инклюзивные группы способствуют тому, чтобы абсолютно каждый из учеников чувствовал себя принятым, — отметила Дана Руднева.

Курс состоит из 12 занятий. Это не только теоретическая часть, но и тематические прогулки по интересным местам Краснодара, где участники занятий смогут попробовать себя в качестве фотографов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от