Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре усилили общественный контроль за использованием земли

В Краснодаре усилили общественный контроль за использованием земли
Фото: Пресс-служба администрации г. Краснодара

На сайте мэрии появилась интерактивная карта земельных участков, возвращенных в муниципальную собственность.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова на официальном сайте мэрии и городской Думы появился новый раздел, посвященный обороту земельных участков. Это интерактивная карта наделов, возвращенных в муниципальную собственность.

— В новом разделе мы будем размещать всю информацию о земельных участках, которые вернули в муниципальную собственность для того, чтобы все жители Краснодара могли контролировать их использование, - цитирует слова Евгения Первышова пресс-служба администрации города.

По мнению мэра, главное – не просто вернуть участки, а использовать их для нужд горожан. Возвращенные в муниципальную собственность наделы могут быть использованы, к примеру, для создания зеленых зон. Именно так было сделано в Вишняковском сквере и сквере 80-летия Краснодарского края. Среди возможностей использования земель также называются строительство спортивных площадок и трамвайных линий (пример – улица Московская).

Городские власти приглашают всех краснодарцев принять участие в контроле за территориями, чтобы возвращенные в муниципальную собственность земельные участки оставались свободными для пользования и повторно не убыли из муниципальной казны к частным владельцам.

Пока на интерактивной карте отмечены 68 участков. По поручению мэра Краснодара раздел будет оперативно пополняться.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от