Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали, как сэкономить на оплате отопления

Эксперты рассказали, как сэкономить на оплате отопления
Чтобы избежать теплопотерь, необходимо следить за целостностью систем. Фото: userapi.com

Названы способы избежать переплаты за отопление и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Как рассказал замдиректора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгений Блех, самым эффективным способом экономии является установка индивидуального счетчика тепла. Прибор даст реальное понимание затрат на отопление и заставит управляющие компании экономить ресурсы.

Однако любые счетчики окажутся бесполезны, если в квартире постоянно открыты окна или текут трубы.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал советует следить за целостностью систем, чтобы избежать теплопотерь, что особенно актуально для тех, кто обогревается с помощью электричества.

Он также добавил, что жителям частных домов важно самостоятельно следить за отоплением, а понижение температуры всего на один градус, позволит сэкономить на оплате тепла до 7%.

По словам профессора Высшей школы урбанистики ВШЭ Сергея Сиваева, если в индивидуальном порядке регулировать тепло в квартире невозможно, то есть способы общедомовой экономии.

Для этого необходимо установить как общий счетчик, так и автоматизированный индивидуальный, который позволит потреблять необходимое количество тепла, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов 1 октября во время брифинга рассказал о подготовке города к отопительному сезону.

- Город завершает подготовку к отопительному сезону. На моей памяти еще не было случая, чтобы Краснодар не получил паспорт готовности. Этот документ дает Ростехнадзор. У нас — почти 100% готовности, - сообщил глава кубанской столицы.

Евгений Первышов напомнил, что в этом году в Краснодаре провели реконструкцию основной тепломагистрали — заменили больше километра «ТЭЦ — Центр города». Кроме того, выполнен большой объем работы по модернизации котельных двух самых крупных теплоснабжающих компаний — АТЭК и «Краснодартеплосеть». Компания АТЭК выполняет работы по строительству модульных котельных в хуторе Ленина, в поселке Пригородном.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от