Кубанские Новости
Общество
Юрий Никифоров

В Краснодаре начала работу IX агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»

В Краснодаре начала работу IX агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»
Фото: Михаил Ступин

В первый день работы ее посетил глава региона Вениамин Кондратьев.

Выставка пройдет с 3-го по 6 октября в Краснодаре в ВКК «Экспоград Юг». В ней примут участие порядка 800 сельхозпроизводителей региона, в том числе получивших торговый знак «Сделано на Кубани». В 12 кластерах представят все категории товаров – от сельскохозяйственной техники и оборудования до саженцев и готовой продукции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор региона Вениамин Кондратьев, замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Обращаясь к участникам и гостям ярмарки, глава Кубани подчеркнул, что выставка стала для селян настоящей бизнес-школой.

В «Кубанской ярмарке-2019» зарегистрировано 800 участников, они представят как товары народного промысла, так и сельхозтехнику. Выставка проходит в ВКК «Экспоград Юг» и продлится до 6 октября.

– Наши предприятия научились красиво упаковывать, выходить за пределы внутреннего рынка, поэтому сегодня уверенно смотрят в завтрашний день, – сказал Вениамин Кондратьев. – Кубанские производства показывают рекордные урожаи. Напомню, что треть всего нашего зерна, молока и мяса, половину овощей дают именно малые и средние хозяйства.

По его словам, в крае созданы условия для того, чтобы фермеры малых и средних предприятий чувствовали себя комфортно. За последние пять лет объем субсидий вырос более чем в два раза и в этом году составил два миллиарда рублей.

Достижения местных малых хозяйств отметил и замминистра сельского хозяйства РФ. Он уточнил, что в основе высоких урожаев, прежде всего, лежит труд людей.

– Рабочие коллективы каждый день совершают подвиги на полях и фермах – это главное богатство нашей страны. Низкий вам поклон! Отмечу, что сегодня сельское хозяйство лидирует по объемам экспорта, – сказал Иван Лебедев.

В свою очередь, спикер кубанского парламента пожелал всем присутствующим насыщенного дня на ярмарке.

За последние пять лет объем субсидий, которые предоставляются малым и средним предприятиям, вырос более чем в два раза, в этом году он составил 2 млрд. рублей.

– «Кубанская ярмарка» – это значимое событие, праздник гостеприимства с радостной атмосферой. У всех гостей есть возможность попробовать и приобрести качественную продукцию местных производителей, – сказал Юрий Бурлачко.

После торжественной церемонии открытия Вениамин Кондратьев посетил стенды кубанских производителей, посмотрел презентационную часть, ознакомился с продукцией.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от