Кубанские Новости
Общество

Россияне назвали необходимую для полного счастья зарплату

Россияне назвали необходимую для полного счастья зарплату
Тем, кто зарабатывает менее 30 тыс. рублей в месяц, чтобы почувствовать себя счастливым достаточно 117 тыс. рублей. Фото: Depositphotos

Россиянам в среднем нужно ежемесячно зарабатывать 161 тыс. рублей, чтобы быть счастливыми.

Для полного счастья среднестатистическому россиянину нужно 161 тыс. рублей в месяц. При этом мужчинам необходимо больше денег - 181 тыс. рублей, а женщинам - 138 тыс. рублей, свидетельствуют данные исследования портала по поиску работы Superjob.

Молодежи до 24 лет достаточно и 118 тыс. рублей, а респондентам старше 35 лет требуется уже 172 тыс. рублей. Тем, кто зарабатывает менее 30 тыс. рублей в месяц, чтобы почувствовать себя счастливым достаточно 117 тыс. рублей, а работникам с зарплатой более 80 тыс. рублей уже необходимо 238 тыс. рублей.

Самые высокие ожидания по зарплатам у жителей Москвы – 212 тысяч ежемесячно, самые невысокие требования в Оренбурге - 115 тыс. рублей, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным опроса ВЦИОМ, 86% россиян заявили, что в целом считают себя счастливыми. Это максимальный показатель за все годы измерений.

Так, отвечая на вопрос, считают ли участники опроса себя в целом счастливыми, несмотря на различные события в жизни, 35% сказали, что «определенно да», 51% — «скорее да», 7% — «скорее нет», 4% — «определенно нет», а 3% процента опрошенных затруднились ответить.

Каждый третий респондент указал, что среди его знакомых и близких счастливых людей больше, чем несчастных.

Ранее россияне рассказали, что их раздражает на работе.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от