Кубанские Новости
Общество

Стартап Kitty Hawk выпустил тихий электросамолет

Стартап Kitty Hawk выпустил тихий электросамолет
Самолет успешно прошел испытания Фото: hitech.vesti.ru

Управлять новинкой можно вручную или с помощью автопилота.

Стартап Kitty Hawk, созданный на деньги сооснователя Google Ларри Пейджа и Boeing, представил третью, самую совершенную, модель электросамолета, передает «Хайтек+».

Новый самолет Heaviside предназначен для коротких перелетов. Модель получила только одно место, однако техническая мощность позволяет в будущем расширить количество мест.

Размах крыльев новинки - 6 метров. На крыльях расположены по три пропеллера. Еще два находятся на носу, вдоль кабины пилота. Такая конструкция позволяет Heaviside взлетать и садиться без разгона, а также развивать среднюю скорость 190 км/ч. Заряда аккумуляторов самолета хватает на 160 км полета.

Новинка получилась очень тихой - на высоте 457 метров самолет издает всего 38 дБ. Для сравнения: обычный вертолет производит 80 дБ на той же высоте, а самая тихая посудомоечная машина не снижает уровень шума ниже 40 дБ.

Как сообщали «Кубанские новости», в Великобритании испытают водородный пассажирский самолет. Если эксперимент пройдет успешно, серийное производство начнется в 2022 году.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от