Кубанские Новости
Общество

Uber запустил вертолетное такси в Нью-Йорке

Uber запустил вертолетное такси в Нью-Йорке
Пока маршруты воздушных перевозок ограничены Фото: theverge.com

Сервис стал доступен любому желающему, готовому заплатить за полет 200 долларов.

Пока вертолетные рейсы осуществляются из Манхэттена в международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Стоимость поездки начинается от 200 долларов (около 13 тысяч рублей). Воспользвоваться услугой сможет каждый, у кого установлено приложение Uber, передает The Verge.

Впрочем, из дома вертолет не забирает. Услуга включает в себя поездку на машине до вертолетной площадки, а затем восьмиминутный рейс на вертолете и еще одну поездку на автомобиле, теперь уже до терминала аэропорта.

Сервис доступен по будням во второй половине дня.

Компания не рассматривает вертолетные перевозки как устойчивый источник доходов. По словам представителей Uber, этот сервис поможет собрать данные для запуска полноценного бизнеса по воздушному такси к 2023 году. Осуществляться перевозки будут на легких электрических самолетах, которые еще не допущены к коммерческому использованию.

«Это наш первый шаг к тому, что впоследствии станет сетью Uber Air», - заявил Эрик Эллисон, глава Uber Elevate.

Репортеры уже успели опробовать услугу и отметили, что все путешествие до аэропорта занимает около 70 минут, что не на много быстрее, чем просто заказать такси из центра Манхэттена, но значительно дороже.

В ответ на это представитель Uber уточнил, что услуга действует только вблизи вертолетной площадки, поэтому сравнивать с поездкой из центра некорректно.

Как сообщали «Кубанские новости», в Китае начали прокладку путей магнитной левитации для поездов, которые будут разгоняться до 1000 км/ч. Такие поезда смогут составить конкуренцию самолетам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от