Кубанские Новости
Общество

Детям-сиротам Горячего Ключа вручили ключи от шести квартир

Детям-сиротам Горячего Ключа вручили ключи от шести квартир
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

До конца 2019 года в Горячем Ключе обладателями нового жилья станут еще 20 сирот.

По программе «Дети Кубани» в Горячем Ключе в торжественной обстановке переданы ключи от шести новых квартир. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в рамках государственной программы Краснодарского края городу выделено более 35 млн рублей на приобретение 26 квартир в новостройках.

Жилье для детей-сирот выбрано в микрорайоне Развилка, имеющего развитую инфраструктуру, в том числе детский сад и школу.

По сведениям краевого министерства труда и социального развития, оставшиеся 20 квартир, предназначенные сиротам, куплены администрацией Горячего Ключа в другом микрорайоне. В ближайшее время воспитанникам интернатов передадут ключи от этого жилья.

В 2018 году дети-сироты Горячего Ключа получили 15 квартир. В целом по Краснодарском краю в текущем году на приобретение нового жилья в рамках программы «Дети Кубани» выделено более 1,7 млрд рублей. Администрациями кубанских городов и районов заключены контракты на приобретение 692 жилых помещения. Еще по 37 квартирам сейчас идет процесс заключения контрактов. Конкурсные процедуры проводятся в отношении 543 жилых помещений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от