Кубанские Новости
Общество

Эксперт ВОЗ рассказал, как сохранить хорошее зрение

Эксперт ВОЗ рассказал, как сохранить хорошее зрение
Людям старше 50 лет или при работе в сложных погодных или иных условиях, необходимо посещать офтальмолога раз в два года Фото: yaldoeyecenter.com

Представитель подразделения ВОЗ по предотвращению слепоты и глухоты Стюарт Кил рассказал, как дольше сохранить хорошее зрение.

В первую очередь эксперт посоветовал, регулярно проходить осмотр у офтальмолога, чтобы определить проблемы на ранней стадии, и их можно было бы вылечить правильным способом.

По его словам, нет единого стандарта, как часто надо проходить подобный осмотр, однако людям старше 50 лет или при работе в сложных погодных или иных условиях, необходимо посещать офтальмолога каждые два года. А при наличии диабета – раз в год. Также регулярный осмотр у врача необходимо проходить тем, кто постоянно работает за компьютером.

При этом Стюарт Кил отметил, что на сегодняшний день нет четких исследований относительно того, может ли у детей ухудшиться зрение из-за частого сидения за компьютером, использования гаджетов или обучения при помощи электронных досок. Однако чем больше ребенок проводит времени на улице, тем больше шансов сохранить зрение.

Так, эксперт посоветовал больше времени проводить вне помещения, соблюдать определенное расстояние – как минимум 30 см от глаз - при чтении бумажных книг или с электронных носителей в транспорте.

Также он рекомендовал для защиты от глазных патологий носить солнечные очки. Особенно в сложных климатических условиях, пишет РИА Новости.

Названы пять главных сигналов опасности для зрения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от