Кубанские Новости
Общество

Танк Т-80 установили в парке военной техники в Анапе

Танк Т-80 установили в парке военной техники в Анапе
Т-80 привезли из города Буй Костромской области с центральной базы резерва танков Минобороны. Фото: администрация Анапы

Экспозицию демилитаризованных боевых машин на Симферопольском шоссе пополнил десятый по счету выставочный образец.

Идея собрать образцы вооружения и военной техники под открытым небом реализуется по поручению главы Анапы Юрия Полякова.

Т-80 привезли из города Буй Костромской области с центральной базы резерва танков Минобороны. В ближайшие дни танк покрасят и приведут в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Танк Т-80 в настоящее время состоит на вооружении России и еще десятка стран. Боевая машина данной модификации принимала участие во многих войнах и конфликтах – в Афганистане, Чечне и на Кавказе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», легендарный танк Т-34 установлен в парке военной техники в Анапе. Танк привезли в Анапу в ночь на 7 мая. Днем того же дня на месте побывал глава города Юрий Поляков. Он осмотрел Т-34, который был собран в 1941 году на Сталинградском заводе и участвовал в сражениях Великой Отечественной войны.

В парке военной техники Анапы появился плавающий танк ПТ-76. Машина прибыла из станицы Кущевской, демилитаризация проходила в Витязево.

В сквере на Симферопольском шоссе Анапы появился новый экспонат – вертолет МИ-8. Боевую машину Анапе передало Министерство обороны России. Вертолет привезли из военной части и установили рядом с плавающим танком ПТ-76.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от