Кубанские Новости
Общество

С 1 декабря в Китае войти в интернет можно будет только после сканирования лица

С 1 декабря в Китае войти в интернет можно будет только после сканирования лица
С декабря 2019 года правила входа во всемирную сеть для китайцев ужесточатся Фото: sstaweb.in

Китайское правительство планирует позволить гражданам использовать сеть только после визуального распознавания личности.

В данный момент граждане Китая при входе во всемирную сеть идентифицируют себя с помощью удостоверения личности, однако в стране наблюдается высокий процент мошенничеств, с помощью поддельных удостоверений. Новая система позволит решить эту проблему, передает «Код Дурова».

С введением данной технологии Китай станет первой в мире страной, где потребуется использовать распознавание лица для звонков и использования интернета. Также в рамках новых законов гражданам запретят передавать сим-карты другим людям. По словам министра промышленности и информационных технологий, новые правила связаны с политикой «защиты прав и интересов в киберпространстве и борьбы с телефонным мошенничеством».

Новая инициатива вступит в силу с 1 декабря 2019 года.

Как сообщали «Кубанские новости», В Китае начали прокладку путей для поездов на магнитной подушке, которые будут разгоняться до 1000 км/ч.

Исследователи из Китайской академии наук разработали нелетальное портативное звуковое оружие, вызывающее болезненные ощущения.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от