Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре временно изменится схема движения трех трамваев

В Краснодаре временно изменится схема движения трех трамваев
Маршрут трамвая № 2 изменится на весь период ремонта. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты КТТУ проведут капитальный ремонт трамвайного стрелочного перевода на улице Красных Зорь.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, из-за ремонта с 11 по 14 октября маршрут следования трамваев № № 3, 20 изменится в вечернее время, и трамвая № 2 на весь период ремонта.

Маршрут № 2 «Ул. Индустриальная — ул. им. Декабристов»

После 21.50 11 и 14 октября, а также в течение всех выходных дней, 12 и 13 октября, вагоны будут следовать от улицы Индустриальной до остановки «Улица им. Островского» по установленному маршруту, далее — по уице Московской до конечной остановки «Улица Солнечная», обратно — тем же маршрутом.

Маршрут № 3 «Западное трамвайное депо — ул. им. Декабристов»

После 21.40 от конечной остановки «Западное трамвайное депо» трамваи будут следовать до остановки «Ул. Красных Зорь» по обычному маршруту, далее — по улице Московской до конечной остановки «Улица Солнечная», обратно — тем же маршрутом.

Маршрут № 20 «Хладокомбинат — ул. им. Декабристов»

После 21.40 от конечной остановки «Хладокомбинат» трамваи будут следовать до остановки «Ул. Красных Зорь» по обычному маршруту, далее — по улице Московской до конечной остановки «Улица Солнечная», обратно — тем же маршрутом.

Трамвай № 1: в Краснодаре с 18 октября заработает новый маршрут. Он будет ходить от остановки «ул. Декабристов» до железнодорожного вокзала «Краснодар-1».

Маршрут разработан на основе анализа пассажиропотока — по самому загруженному участку, в дополнение к тем трамваям, которые там уже ходят. Работать на маршруте, в том числе, будут новые трамваи, которые поступают в Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление.

— Стартующий скоро трамвайный маршрут № 1 экономически обоснован и подкреплен расчетами. В целом нам предстоит максимально делать все, чтобы общественный транспорт становился комфортнее и удобнее для пассажиров, ведь за них нужно бороться, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сейчас в часы пик от улицы Декабристов вагоны отправляются сильно переполненными, на трамваи — большая очередь. В центральную часть города едут, в том числе, жители Восточно-Кругликовского и прилегающих микрорайонов, посетители стадиона и парка «Краснодар».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от