Кубанские Новости
Общество

Платные участки трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае перешли на зимний тариф

Платные участки трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае перешли на зимний тариф
С 14 октября проезд по платным участкам стал дешевле. Фото: api.trans.ru

С 14 октября на платных участках трасс М-4 «Дон» в Краснодарском крае перестали действовать повышенные сезонные тарифы.

Как сообщает пресс-служба «Автодора», теперь стоимость проезда будет такой как до 15 апреля текущего года.

Сезонные тарифы были введены в связи с повышенной интенсивностью движения в летние месяцы.

«Они позволяют оптимизировать трафик, распределив его между дневными и ночными часами и перенаправив часть транспортного потока по альтернативным бесплатным маршрутам», - уточнили в «Автодоре».

С 14 октября плата на участке трассы М-4 «Дон» у хутора Веселая жизнь в Павловском районе составит днем 140 рублей, а вечером – 70. С учетом транспондера стоимость будет ниже – днем - 112 руб., а вечером – 56. С тарифами можно ознакомиться здесь.

Напомним, в Краснодарском крае два платных участка на трассе М-4 «Дон» - с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе и с 1195 по 1319 км от станицы Павловской до Краснодара.

Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой, она идет следующим образом: южный подъезд к Ростову-на-Дону - западный обход Ростова-на-Дону, дорога Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») - Азов, восточный обход Азова, станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от