Кубанские Новости
Общество

В Адыгее мужчина встретил на обочине дороги леопарда

В Адыгее мужчина встретил на обочине дороги леопарда
Сейчас на территории заповедника обитают два пятнистых хищника, выпущенных из центра реинтродукции переднеазиатского леопарда. Фото: kgpbz.ru

Встреча с хищником произошла в конце сентября.

Житель поселка Хамышки возвращался домой на машине из поселка Гузерипль. В районе лесопитомника на обочине дороги он увидел голову и переднюю часть туловища леопарда. При приближении автомобиля зверь опустился ближе к земле, но, услышав звук тормозов, исчез в лесу.

Сейчас на территории заповедника обитают два пятнистых хищника, выпущенных из центра реинтродукции переднеазиатского леопарда. По словам научных сотрудников Кавказского заповедника, вероятнее всего, очевидец встретил самца по кличке Ахун. Благодаря данным, полученным со спутникового ошейника второго леопарда по кличке Артек, ученым известно, что тот в настоящее время находится на склонах горы Цахвоа, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне в социальных сетях появилось видео, на котором леопард гуляет в окрестностях Новороссийска. Это происходит на прилегающей к периметру территории площадки «Шесхарис». Одна из местных жительниц, работающая на станции «Грушовая», распространила по родительским группам в WhatsApp предупреждение о появившемся хищнике. Женщина просит воздержаться от походов за грибами и быть осторожнее, так как зверя видели уже неоднократно, и встреча с ним опасна. Он предположила, что леопард мог сбежать из геленджикского сафари-парка. Запись мгновенно разлетелась по соцсетям, не на шутку напугав местных жителей.

Руководство геленджикского «Сафари-парка» опровергло эту информацию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от