Кубанские Новости
Общество

В Геленджике создали сквер на средства курортного сбора

В Геленджике создали сквер на средства курортного сбора
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Торжественное открытие зеленой зоны пройдет 16 октября.

В Геленджике на пересечении улиц Ленина, Халтурина и Садовая обустроен сквер. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, работы профинансированы за счет средств курортного сбора, которые поступили в городской бюджет с момента старта проведения эксперимента.

Площадь облагороженного сквера составляет порядка 600 кв. м. Пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, установлены фонари и скамейки. В сквере проведено озеленение газонов, также появилась новая клумба и молодые посадки деревьев.

Поскольку сквер в народе называют «старушкой», декоративным элементов сквера стала установленная скульптура пожилой курортницы.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой, которую цитирует пресс-служба администрации края, до конца 2019 года в Геленджике также на средства курортного сбора планируется установить несколько скульптурных композиций и отремонтировать светомузыкальный фонтан на набережной.

Всего в текущем году курорты Краснодарского края собрали более 167 млн рублей курортного сбора. Эта цифра на 11% превышает первоначальные прогнозы.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в рамках реализации национального проекта до конца 2019 года благоустроят 105 общественных территорий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от