Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае чиновники катались на служебных автомобилях по личным делам

В Краснодарском крае чиновники катались на служебных автомобилях по личным делам
По рассмотрению административного правонарушения чиновники оштрафованы. Фото: mo-strelna.ru

В Тихорецком районе главы сельских поселений привлечены к ответственности за использование служебного транспорта в личных целях.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, камеры фотофиксации показали, что главы Алексеевского и Братского сельских поселений Тихорецкого района использовали служебный транспорт в личных целях в выходные и нерабочие праздничные дни как по району, так и за его пределами.

По рассмотрению административного правонарушения чиновники оштрафованы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Выселковском районе прокуратура не дала чиновникам купить служебные автомобили за 2,3 млн рублей. Установлено, что администрация района разместила документы для проведения электронного аукциона на поставку автомобилей Nissan Almera с ценой контракта свыше 2,3 млн рублей.

Описание объекта закупки в нарушение требований закона было составлено «под конкретный товар», что могло привести к ограничению конкуренции. Также муниципальный заказчик в извещении не установил требование об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством РФ. Кроме того, заказчик в проект контракта включил условие об оплате контракта, превышающее установленный законом 15-дневный срок для исполнения названной обязанности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от