Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до 2024 года отремонтируют более 400 воинских захоронений

В Краснодарском крае до 2024 года отремонтируют более 400 воинских захоронений
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани стартовала федеральная целевая программа по выделению субсидий на реставрацию памятных мест.

Федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы» заработала в Краснодарском крае. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в рамках программы городам и районам края будут выделены субсидии на восстановление и благоустройство мемориальных знаков, нанесение имен на воинских захоронениях.

В краевой администрации прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок для распределения субсидий. Определено, что в 2019 году средства получат город Новороссийск, а также 13 поселений Калининского, Динского, Лабинского, Крымского, Северского и Мостовского районов.

По линии федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы» Краснодарскому краю будут предоставлено свыше 400 млн рублей. На Кубани планируется отремонтировать более 400 воинских захоронений, установить свыше 50 мемориальных знаков, нанести порядка 18 тысяч имен на захоронения.

Работа по восстановлению памятных мест находится на личном контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Например, как ранее писали «Кубанские новости», по указанию главы региона в крае увеличили финансирование ремонта мемориалов с 11 до 111 млн рублей.

Показать еще