Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начнут контролировать качество поступающих в школы и детсады продуктов

В Краснодарском крае начнут контролировать качество поступающих в школы и детсады продуктов
Фото: osnova.news

Об этом говорилось на заседании краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Как сообщает пресс-служба администрации края, на заседании говорили о проблеме фальсификации пищевой продукции.

Как отметил Василий Швец, особенно часто фальсификат выявляют среди молочной продукции. С начала 2019 года поступила информация по фактам фальсификации 95-ти молочных продуктов. 78% из них были привезены на Кубань из других регионов России.

По словам вице-губернатора, особое внимание необходимо уделить поставке качественной молочной продукции в социальные учреждения.

- При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость, – подчеркнул вице-губернатор. – В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей.

Свое мнение высказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный. Он отметил, что действующая сейчас в России система госзакупок создает такую конкуренцию, которую выдерживают только недобросовестные участники рынка.

– Необходимо пересмотреть существующий механизм госзакупок, чтобы исключить возможность поставки фальсификата в социальные учреждения, – подчеркнул глава краевого департамента.

По словам Романа Куринного, дополнительно необходимо создать систему контроля качества поставляемой продукции в школы и детсады. Недобросовестных производителей вносить в черный список, а также передавать всю информацию об их нарушениях в правоохранительные органы.

На заседании решено создать систему контроля качества поставляемой в социальные учреждения продукции. В контрольную группу войдут представители правоохранительных органов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, регионального департамента потребительской сферы.

Помимо этого, эксперты департамента по регулированию контрактной системы, налоговой и антимонопольной служб Краснодарского края займутся изучением системы государственных закупок для пресечения поступления фальсификата на этапе заключения договоров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от