Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край досрочно выполнил годовой план по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Краснодарский край досрочно выполнил годовой план по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Фото: msk.mosreg.ru

Кубань вошла в число лидеров среди регионов России по расселению аварийного фонда в рамках нацпроекта.

Краснодарский край стал одним из 25 субъектов России, где были досрочно достигнуты годовые показатели, установленные в рамках программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на данные Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ.

Реализация программы на Кубани идет с опережением графика по всем параметрам. Так в 2019 году на Кубани согласно паспорту федерального проекта нужно было расселить 40 человек из 640 кв. м непригодного для проживания жилищного фонда. По словам министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко, которого цитирует пресс-служба администрации региона, с начала текущего года удалось расселить 168 человек из более чем 2000 кв. м.

В текущем году в программе принимают участие города Краснодар и Горячий Ключ, Крымский, Тихорецкий и Кавказский районы.

До 2025 года включительно на Кубани планируется расселить почти 4000 человек из более чем 53 тысяч кв. м жилья, расположенного в 135 аварийных домах. Общий объем финансирования мероприятий программы в рамках национального проекта составит 2,6 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от