Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре нейрохирурги удалили ребенку новообразование и избавили его от эпилепсии

Для проведения операции в Краснодар специально прибыл сотрудник Московского Научного центра неврологии Дмитрий Копачев.

Родители Максима (имя изменено – прим. авт.) узнали, что их ребенок болен эпилепсией, когда ему было всего четыре месяца. К 11 годам ситуация усугубилась, приступы у мальчика случались более четырех раз в месяц и носили тяжелый характер: судороги, пена изо рта, многократные повторения и так далее.

- С девяти месяцев Максим получал медикаментозное лечение, но результатов не было. Причину резистентности заболевания к препаратам удалось обнаружить только к 11 годам, после переезда семьи из Екатеринбурга на Кубань и последующего наблюдения специалистами Детской краевой клинической больницы, - сообщила главный врач ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» Елена Клещенко на своей странице в Instagram. - Оказалось, проблема была вызвана доброкачественным образованием, расположенным преимущественно в медиальных отделах левой височной доли и имеющим многочисленные отростки.

Фото: instagram.com/ei_kleshcenko

Такая дисплазия тканей не всегда приводит к эпилептическим приступам, поэтому специалисты, которые раньше наблюдали ребенка, не определили их взаимосвязь. К тому же диагностика возможна только при помощи высокотехнологичного оборудования.

Врачи приняли решение лечить мальчика хирургически. Для проведения операции в Краснодар прибыл сотрудник Московского Научного центра неврологии Дмитрий Копачев. Совместно с краснодарскими нейрохирургами он провел удаление новообразования и участков диспластичного мозга.

- Операция прошла успешно. Прогнозы специалистов положительные, - продолжает Елена Клещенко. - В 90% случаев при подобных операциях пациенты полностью избавляются от приступов, что позволяет в дальнейшем уйти от медикаментозного лечения. В 10% случаев – количество приступов снижается многократно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от