Кубанские Новости
Общество

Диетологи запретили есть колбасу

Диетологи запретили есть колбасу
Фото: s1.1zoom.me

Под запрет попали также обезжиренное молоко, рафинированная мука и т.д.

Диетологи из Испании выступили против колбасы и ряда других продуктов. Как сообщает «РИА Новости», ученые опровергли утверждением, что есть можно все, но в меру, перечислив продукты, которые следует полностью исключить из рациона.

По словам диетологов, в список запрещенных продуктов попали колбасные изделия. Такие продукты вредны для человека, поскольку на 50% состоят из крахмала, добавок и других веществ.

Обезжиренные молочные продукты также вредны. Испанские диетологи ссылаются на исследования американского ученого Дэвида Людвига. Представитель Гарвардского университета выяснил, что молоко и молочные продукты с низким содержанием жира содержат сахар. Такие молочные продукты также имеют низкую питательность.

Вред организму может нанести рафинированная мука. Диетологи предупреждают, что из-за нее происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. Это может привести к развитию диабета. Заменой рафинированной муке ученые называют цельнозерновую.

Под запрет попали полуфабрикаты, выпечка и снэки, на этикетках которых есть надписи «Без сахара», «Низкокалорийный» и «Зеро». Закрывают список запрещенных продуктов переработанное мясо и алкоголь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от