Кубанские Новости
Общество

Краснодарский парк Галицкого награжден международной премией Urban Parks Awards

Краснодарский парк Галицкого награжден международной премией Urban Parks Awards
Парк Галицкого в Краснодаре Фото: evropa-tur.com

Об этом стало известно на всемирном конгрессе World Urban Parks 2019, проходящем в Татарстане.

В Казани в рамках всемирного конгресса World Urban Parks 2019 состоялось оглашение результатов международной премии International Large Urban Parks Awards. Как сообщает «ТАСС», парк Сергея Галицкого в Краснодаре назван лучшим в номинации Eurasian Park Awards.

Премия International Large Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. По словам помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой, которую цитирует информагентство, парк в Краснодаре стал «одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия».

Победу в номинации Eurasian Park Awards с краснодарским парком разделил казанский проект «Лебяжье». Эксперты премии отметили беспрецедентный для России опыт по возрождению исчезнувшего более 15 лет назад озера на территории парка «Лебяжье» в Казани.

Золотым призером премии стал мексиканский парк Bosque de Chapultepec. Серебряный кубок достался парку Shakespear Regional Park (Новая Зеландия). Бронзовая премия была разделена между парками Queen"s Park (Новая Зеландия) и Penang City Park (Малайзия).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от