Кубанские Новости
Общество

Роскачество составило инструкцию действий при краже смартфона

Роскачество составило инструкцию действий при краже смартфона
Фото: 62info.ru

Эксперты ведомства рассказали, как надо действовать, если гаджет украли.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества дали россиянам несколько советов о том, как себя правильно вести, если украли смартфон. Также эксперты рассказали, как уберечь свои персональные данные в случае потери гаджета, сообщает «РГ».

Если вы опасаетесь лишиться смартфона, то страховкой станет активизация возможности дистанционной блокировки смартфона. Это позволит вам в случае пропажи гаджета закрыть злоумышленникам доступ к личным данным, а также при желании стереть данные.

Эксперты Роскачества рекомендуют использовать для входа в устройство сложные пин-коды или установить распознавание биометрических данных.

Хорошая привычка – регулярно делать резервное копирование данных. В Роскачестве также советуют хранить документы, фото-, аудио- и видеоматериалы не в памяти смартфона, а в облачном хранилище.

В случае если телефон утрачен, следует оперативно обратиться к мобильному оператору с заявкой о блокировке симкарты. Это не позволит злоумышленникам воспользоваться смс для вывода средства с вашего счета. Не лишним будет и блокировка привязанных к смартфону банковских карт.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от