Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Кожа как у девочки: краснодарский врач-косметолог рассказывает о секретах женской красоты

Кожа как у девочки: краснодарский врач-косметолог рассказывает о секретах женской красоты
Елена Кропанцева

Врач-косметолог одной из краснодарских клиник Елена Кропанцева делится секретами о том, как поддерживать кожу лица в хорошем состоянии.

После летней жары наша кожа обезвожена. Из-за недостатка влаги на лице появляется сеточка мелких морщин и тусклый оттенок:

  • Чтобы избежать этого, кожу нужно стимулировать на обновления, улучшать микроциркуляцию, питать, ведь после солнца она очень в этом нуждается. Эффективные помощники – мезотерапия и биоревитализация. Таким образом мы восполняем дефицит влаги в кожи, дополняем количество микроэлементов и витаминов. Эти процедуры также используются, чтобы привести кожу в порядок и убрать усталость с лица.

  • Для тех, кто боится, уколов отлично подойдут пилинги. Они также позволяют поддерживать кожу в хорошем состоянии.

  • Профессиональные пилинги проводятся по определенному протоколу. Все средства наносятся в строгой последовательности. Все, что касается косметики из масс-маркета я не советую использовать. Зачастую в ее составе используется некачественное сырье, с добавлением парабенов и поверхностно активных веществ.

  • Возможно, вы недостаточно защищались от солнца или использовали средство с низким солнцезащитным фактором. Причиной появления пигментация также могут стать гормональные нарушения и применение антибиотиков. На помощь придет мезотерапия с отбеливающими компонентами.

  • Возрастную пигментацию лучше убрать с помощью фото- или лазерного аппарата. Для этого понадобится одна-две процедуры. И не забывайте наносить солнцезащитный крем. Если летом нам нужен фактор защиты SPF 30-50, то сейчас подойдет SPF 20.

Как восстановить кожу после отпуска
Видео: Кубанские новости

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от