Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае закрывают аварийную школу. Что будет с ее учениками

В Краснодарском крае закрывают аварийную школу. Что будет с ее учениками
Со второй учебной четверти 304 ученика и все сотрудники будут продолжать обучение и работу на базе другой школы. Фото: 189131.selcdn.ru

Нестандартная ситуация произошла в школе №12 станицы Павловской.

Несколько дней назад стало известно, что школа №12 в станице Павловской, где учатся более 300 человек, закрывается из-за аварийного состояния. Родители с таким решением соглашаться не торопятся, объясняя свою позицию тем, что школа, куда на время ремонта переведут их детей, расположена на большом расстоянии от их места жительства.

Информацию о закрытии школы «Кубанским новостям» прокомментировала заместитель главы Павловского района Елена Киселева.

- Решение о приостановлении деятельности школы №12 принято нами в связи с ее аварийным состоянием, в первую очередь с целью устранения угрозы жизни и здоровью обучающихся и сотрудников учреждения, - рассказала Елена Киселева, не уточнив, как именно школа прошла проверку к 1 сентября.

Она добавила, что учебное учреждение будет функционировать на базе школы № 2 станицы Павловской. Со второй учебной четверти 304 школьника и все сотрудники будут продолжать обучение и работу именно там. При этом с 5 ноября в течение месяца новички будут посещать уроки во вторую смену, кроме первого, пятого и 11 классов. Постепенно ученики будут переводиться на обучение в первую смену.

- Обо всех изменениях родители проинформированы, проведены собрания. Решен вопрос с подвозом детей. В целях безопасного движения будет организована доставка обучающихся школьными автобусами по специально разработанным маршрутам, - уточнила замглавы станичной администрации.

Кроме того, администрация района сейчас работает над строительством новой школы на 400-450 мест. В настоящее время в стадии обсуждения находится проект будущего здания. Запрошены коммерческие предложения от организаций, которые выполняют проектирование школ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от