Кубанские Новости
Общество

Земельный конфликт вокруг расширения краснодарского аэропорта будет решен в суде

Земельный конфликт вокруг расширения краснодарского аэропорта будет решен в суде
аэропорт Краснодара Фото: социальные сети

В центре скандала оказались пайщики бывшего Пашковского совхоза, у которых могут изъять землю по цене, значительно ниже рыночной.

Как сообщали "Кубанские новости", речь идет об изъятии 340 га земли, за счет этой площади и будет расширена территория краснодарского аэропорта. Но, по словам пайщиков и их наследников, землю собираются выкупить по цене 370 тысяч рублей за гектар. Это гораздо ниже рыночной стоимости, что вызывает недовольство людей.

Сложившуюся ситуацию 23 октября прокомментировали представители аэропорта.

- Реализация проекта строительства мультимодального транспортного хаба, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, является совместным проектом администраций Краснодарского края и города Краснодар, федеральных властей и частных инвесторов, - говорится в распространенном пресс-службой краснодарского аэропорта заявлении. - Все собственники ознакомлены с условиями выкупа земельных участков, часть из них согласилась с предложением и получила выкупную цену. В отношении земельных участков, собственники которых не согласились с ценой выкупа, дела рассматриваются в суде.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от